ポークソテーツナマヨソース
万能ツナマヨソースは色々な料理にご使用できます!ブラックオリーブを加え、アクセントをだします。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー304kcal
- たんぱく質27.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量57g
材料(4人分)
- 豚ロース肉4枚(400g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ツナ缶(ノンオイル)1缶(80g)
- 玉ねぎのみじん切り1/8個分(25g)
- パセリのみじん切り少々
- 牛乳大さじ5
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- ブラックオリーブ・粗みじん切り6個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ブロッコリー8房
- ミニトマト4個
つくり方
- 1豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。
- 3別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
- 4器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
- *豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。