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レシピ大百科
ポークソテーツナマヨソース

ポークソテーツナマヨソース

万能ツナマヨソースは色々な料理にご使用できます!ブラックオリーブを加え、アクセントをだします。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • 豚ロース肉
    4枚(400g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(80g)
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/8個分(25g)
  • パセリのみじん切り
    少々
  • グループA牛乳
    大さじ5
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAブラックオリーブ・粗みじん切り
    6個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ブロッコリー
    8房
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。
  • 3
    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  • 4
    器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
  • 豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。
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