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レシピ大百科
ポークソテーツナマヨソース
ポークソテーツナマヨソース
万能ツナマヨソースは色々な料理にご使用できます!ブラックオリーブを加え、アクセントをだします。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
豚ロース肉
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎのみじん切り
1/8個分(25g)
パセリのみじん切り
少々
牛乳
大さじ5
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
ブラックオリーブ・粗みじん切り
6個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
8房
ミニトマト
4個
つくり方
1豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。
3別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
4器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。
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