ajinomoto Park
レシピ大百科
ビーフン炒め
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ビーフン炒め(ビーフン+むきえび(小)を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー278 kcal
  • たんぱく質14.6 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量93 g
材料 (4人分)
ビーフン
150g
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋(120g)
キャベツ
2枚(140g)
むきえび(小)
16尾(160g)
玉ねぎ
1/4個分(50g)
にら
1/2束
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ3
つくり方
1ビーフンは水に約15~20分つけてもどし(時間外)、水気をよくきり、
ごま油小さじ1をまぶす。キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
2フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、
えびを加えて炒める。えびに火が通ったら、もやし、(1)のキャベツ・
玉ねぎ・にら・にんじんを加えて炒める。
3(1)のビーフン、「中華あじ」、Aを加え、よく混ぜながら炒める。
「コクうま」を加え、塩・こしょうで味を調える。

*ビーフンは冷めてもおいしいので、夜食用に作りおいてもよいでしょう。

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