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レシピ大百科
なすとキャベツの麻婆炒め
プリント
なすとキャベツの麻婆炒め(なす+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質6.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量98 g
材料 (4人分)
なす
4個(280g)
キャベツ
110g
にんじん
1/3本(50g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4
つくり方
1なすはヘタを取って、7mm幅の輪切りにする。
キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて炒め、焼き色がついたら、
(1)のにんじん・キャベツを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら火をいったん止める。
4「Cook Do」を加え、再び火にかけ、(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
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