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レシピ大百科
お手軽野菜あんかけ丼

お手軽野菜あんかけ丼

もやしやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量97g

材料(4人分

  • キャベツ
    200g
  • もやし
    200g
  • にんじん
    20g
  • しめじ
    1/2パック(40g)
  • ロースハム
    4枚(60g)
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 2個
  • ご飯
    4杯(茶碗)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ハムはやや太めの短冊切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、フワッとしたら、取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじ・ハム、もやしを炒める。
  • 4
    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  • 5
    丼にご飯をよそい、(4)を盛る。
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