ajinomoto Park
レシピ大百科
お手軽野菜あんかけ丼
お手軽野菜あんかけ丼
もやしやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量97g
材料(4人分)
キャベツ
200g
もやし
200g
にんじん
20g
しめじ
1/2パック(40g)
ロースハム
4枚(60g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
2個
ご飯
4杯(茶碗)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
つくり方
1キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ハムはやや太めの短冊切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、フワッとしたら、取り出す。
3同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじ・ハム、もやしを炒める。
4火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
5丼にご飯をよそい、(4)を盛る。
味の素株式会社©