


厚揚げとゆで卵のみそ炒め
「Cook Do」回鍋肉用を厚揚げでアレンジ!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー254kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- 厚揚げ2枚(270g)
- ゆで卵2個
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- にんじん1/4本(30g)
- 絹さや4枚
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取ってゆで、斜め半分に切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・厚揚げの順に入れて炒め、
「Cook Do」、ゆで卵を加え、炒め合わせる。ゆで卵を皿に取り出し、器に盛る。 - 3(2)のゆで卵をヨコ半分に切り、(1)の絹さやとともに盛りつける。