ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げとゆで卵のみそ炒め

厚揚げとゆで卵のみそ炒め

「Cook Do」回鍋肉用を厚揚げでアレンジ!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    2枚(270g)
  • ゆで卵
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    1/4本(30g)
  • 絹さや
    4枚
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取ってゆで、斜め半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・厚揚げの順に入れて炒め、
    「Cook Do」、ゆで卵を加え、炒め合わせる。ゆで卵を皿に取り出し、器に盛る。
  • 3
    (2)のゆで卵をヨコ半分に切り、(1)の絹さやとともに盛りつける。
味の素株式会社©