ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げとゆで卵のみそ炒め
厚揚げとゆで卵のみそ炒め
「Cook Do」回鍋肉用を厚揚げでアレンジ!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
厚揚げ
2枚(270g)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(30g)
絹さや
4枚
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取ってゆで、斜め半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・厚揚げの順に入れて炒め、
「Cook Do」、ゆで卵を加え、炒め合わせる。ゆで卵を皿に取り出し、器に盛る。
3(2)のゆで卵をヨコ半分に切り、(1)の絹さやとともに盛りつける。
味の素株式会社©