チキン南蛮

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「Cook Do」酢豚用
1箱
Bみりん
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
レタス   ( 他レシピ )
3枚
レモンのくし形切り
1/2個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ6

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚さを均一にし、Aで下味をつけておく。レタスはひと口大にちぎり、
    水につけパリッとさせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を揚げ焼きにし、油をきり、そぎ切りにする。
    鶏肉を取り出したら、「Cook Do」、Bを入れ、ひと煮立ちさせ、たれを作る。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、(2)の鶏肉を盛り、レモンを添え、
    鶏肉に(2)のたれをかける。「ピュアセレクトマヨネーズ」、たれを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。