チキン南蛮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
2枚
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」酢豚用
1箱
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
レタス
3枚
レモンのくし形切り
1/2個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ6

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚さを均一にし、Aで下味をつけておく。レタスはひと口大にちぎり、
    水につけパリッとさせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を揚げ焼きにし、油をきり、そぎ切りにする。
    鶏肉を取り出したら、「Cook Do」、Bを入れ、ひと煮立ちさせ、たれを作る。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、(2)の鶏肉を盛り、レモンを添え、
    鶏肉に(2)のたれをかける。「ピュアセレクトマヨネーズ」、たれを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー558 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。