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レシピ大百科
だし巻き卵 しらすおろしのせ
プリント
だし巻き卵 しらすおろしのせ(卵+大根を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー109 kcal
  • たんぱく質8 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量42 g
材料 (2人分)
2個
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/8
大根
3cm(90g)
青じそのせん切り
2枚分
しらす干し
10g
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1大根はすりおろす。
2ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて卵を溶きながら混ぜ合わせる。
3卵焼き器に油少々を熱し、キッチンペーパーで薄くのばす。
(2)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、
一方に寄せる。
4油少々を薄くひき、残りの(2)の卵液を流し入れる。寄せた卵焼きの下にも
卵液を流し入れ、反対側に転がすように巻いていく。粗熱が取れたら、6等分に切る。
5器に(4)の卵焼きを盛り、(1)の大根おろし、しらす干し、しそをのせて
しょうゆをかける。
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