


ペッパーチーズとハムのベーグルサンド
ベーグルやロースハムを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー332kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量39g
材料(2人分)
- 30g
クリームチーズ
- 少々
粗びき黒こしょう
- 少々
ドライパセリ
- ベーグル・2個120g
- サラダ菜・2枚20g
- ロースハム・4枚60g
- トマト輪切り・2枚60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ペッパーチーズを作る。
- 2ベーグルはヨコ半分に切り、ベーグルの下になる切り口に
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を塗り、
上のベーグルに(1)のペッパーチーズの半量を塗る。 - 3下のベーグルの上にサラダ菜、ハム、トマトを等分に順にのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を線状にしぼり、
上のベーグルをかぶせる。同様にあと1個作る。