ajinomoto Park
レシピ大百科
ペッパーチーズとハムのベーグルサンド

ペッパーチーズとハムのベーグルサンド

ベーグルやロースハムを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • グループAクリームチーズ
    30g
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • グループAドライパセリ
    少々
  • ベーグル・2個
    120g
  • サラダ菜・2枚
    20g
  • ロースハム・4枚
    60g
  • トマト輪切り・2枚
    60g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ペッパーチーズを作る。
  • 2
    ベーグルはヨコ半分に切り、ベーグルの下になる切り口に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を塗り、
    上のベーグルに(1)のペッパーチーズの半量を塗る。
  • 3
    下のベーグルの上にサラダ菜、ハム、トマトを等分に順にのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を線状にしぼり、
    上のベーグルをかぶせる。同様にあと1個作る。
味の素株式会社©