ajinomoto Park
レシピ大百科
ペッパーチーズとハムのベーグルサンド
ペッパーチーズとハムのベーグルサンド
ベーグルやロースハムを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
クリームチーズ
30g
粗びき黒こしょう
少々
ドライパセリ
少々
ベーグル・2個
120g
サラダ菜・2枚
20g
ロースハム・4枚
60g
トマト輪切り・2枚
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ペッパーチーズを作る。
2ベーグルはヨコ半分に切り、ベーグルの下になる切り口に
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を塗り、
上のベーグルに(1)のペッパーチーズの半量を塗る。
3下のベーグルの上にサラダ菜、ハム、トマトを等分に順にのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を線状にしぼり、
上のベーグルをかぶせる。同様にあと1個作る。
味の素株式会社©