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レシピ大百科
グレープフルーツと野菜のマリネ

グレープフルーツと野菜のマリネ

グレープフルーツやセロリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • グレープフルーツ・1個
    210g
  • 玉ねぎ
    12g
  • セロリ
    25g
  • 「やさしお」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    グレープフルーツは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。
    玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。セロリは斜め切りにする。
  • 2
    ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    水気をきった(1)の玉ねぎ・グレープフルーツ・セロリを加えて軽くあえる。
  • 3
    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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