グレープフルーツと野菜のマリネ
グレープフルーツやセロリを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー51kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- グレープフルーツ・1個210g
- 玉ねぎ12g
- セロリ25g
- 「やさしお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- レモン 汁小さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
- イタリアンパセリ少々
つくり方
- 1グレープフルーツは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。
玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。セロリは斜め切りにする。 - 2ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、
水気をきった(1)の玉ねぎ・グレープフルーツ・セロリを加えて軽くあえる。 - 3器に盛り、イタリアンパセリを飾る。