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レシピ大百科
グレープフルーツと野菜のマリネ
グレープフルーツと野菜のマリネ
グレープフルーツやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
グレープフルーツ・1個
210g
玉ねぎ
12g
セロリ
25g
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
つくり方
1グレープフルーツは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。
玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。セロリは斜め切りにする。
2ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、
水気をきった(1)の玉ねぎ・グレープフルーツ・セロリを加えて軽くあえる。
3器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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