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レシピ大百科
シーフードのミルクスープカレー

シーフードのミルクスープカレー

牛乳やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • 冷凍シーフードミックス・えび、いか、ほたて
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • パプリカ(黄)
    1/3個
  • パプリカ(赤)
    1/3個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • 牛乳
    1カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • ご飯
    400g
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
    • シーフードのミルクスープカレーの作り方_0_1
    • シーフードのミルクスープカレーの作り方_0_2
  • 2
    鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。
    • シーフードのミルクスープカレーの作り方_1_1
  • 3
    Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
    • シーフードのミルクスープカレーの作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
    • シーフードのミルクスープカレーの作り方_3_1
    • シーフードのミルクスープカレーの作り方_3_2
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