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3種野菜のりんご酢ピクルス レシピ

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3種野菜のりんご酢ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
22kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 2cm(60g)
ヤングコーン・水煮 4本(28g)
ミニトマト 4個(40g)
りんご酢 大さじ3
大さじ3
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

3種野菜のりんご酢ピクルスの作り方

(1)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、ラップをしたまま粗熱を取り、ピクルス液を作る。

(2)大根は1cm幅のいちょう切りにする。ヤングコーンは半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、皮に十文字の切り目を入れる。

(3)保存容器に(1)のピクルス液を入れ、(2)の大根・ヤングコーン・ミニトマトを加える。冷蔵庫に入れて3時間ほど漬ける(時間外)。

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3種野菜のりんご酢ピクルス レシピ
3種野菜のりんご酢ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
22kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 2cm(60g)
ヤングコーン・水煮 4本(28g)
ミニトマト 4個(40g)
りんご酢 大さじ3
大さじ3
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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3種野菜のりんご酢ピクルスの作り方
  1. (1)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、ラップをしたまま粗熱を取り、ピクルス液を作る。
  2. (2)大根は1cm幅のいちょう切りにする。ヤングコーンは半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、皮に十文字の切り目を入れる。
  3. (3)保存容器に(1)のピクルス液を入れ、(2)の大根・ヤングコーン・ミニトマトを加える。冷蔵庫に入れて3時間ほど漬ける(時間外)。
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