3種野菜のりんご酢ピクルス

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
2cm(60g)
ヤングコーン・水煮
4本(28g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個(40g)
Aりんご酢
大さじ3
A水
大さじ3
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で
    50秒ほど加熱し、ラップをしたまま粗熱を取り、ピクルス液を作る。
  2. (2)大根は1cm幅のいちょう切りにする。ヤングコーンは半分に切る。
    ミニトマトはヘタを取り、皮に十文字の切り目を入れる。
  3. (3)保存容器に(1)のピクルス液を入れ、(2)の大根・ヤングコーン・ミニトマトを
    加える。冷蔵庫に入れて3時間ほど漬ける(時間外)。
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「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

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