レタスとコーンのミックスサラダ
レタスやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- レタス・2枚40g
- ミニトマト・4個40g
- ホールコーン缶50g
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- レモン汁小さじ1
- 粒入りマスタード小さじ1/4
- しょうゆ小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
コーン缶は汁気をきる。 - 2小さいボウルに「味の素®」、Aを入れて 混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。