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レシピ大百科
レタスとコーンのミックスサラダ

レタスとコーンのミックスサラダ

レタスやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • レタス・2枚
    40g
  • ミニトマト・4個
    40g
  • ホールコーン缶
    50g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA粒入りマスタード
    小さじ1/4
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
    コーン缶は汁気をきる。
  • 2
    小さいボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。
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