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レシピ大百科
レタスとコーンのミックスサラダ
レタスとコーンのミックスサラダ
レタスやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
レタス・2枚
40g
ミニトマト・4個
40g
ホールコーン缶
50g
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
コーン缶は汁気をきる。
2小さいボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。
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