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やわらか杏仁豆腐 レシピ

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やわらか杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
75kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 1/2カップ
1/2カップ
粉寒天 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
アーモンドエッセンス 2滴
マンゴー 1/2個(100g)
1/2カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ミントの葉 適量

やわらか杏仁豆腐の作り方

(1)鍋にAを入れて、火にかけ、寒天と「パルスイート」が溶けたら、牛乳を加えて混ぜ合わせる。火を止め、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

(2)耐熱ボウルに(1)を流し入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)マンゴーは皮をむいて種を取り除き、2cm角に切る。別のボウルにB、マンゴーを入れて混ぜ合わせる。

(4)器に(2)をスプーンですくって盛り、(3)をかけ、ミントを飾る。

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やわらか杏仁豆腐 レシピ
やわらか杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
75kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
粉寒天 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
アーモンドエッセンス 2滴
マンゴー 1/2個(100g)
1/2カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ミントの葉 適量

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やわらか杏仁豆腐の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて、火にかけ、寒天と「パルスイート」が溶けたら、牛乳を加えて混ぜ合わせる。火を止め、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)を流し入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)マンゴーは皮をむいて種を取り除き、2cm角に切る。別のボウルにB、マンゴーを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(2)をスプーンですくって盛り、(3)をかけ、ミントを飾る。
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