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レシピ大百科
鶏肉のねぎ塩レモンだれ
鶏肉のねぎ塩レモンだれ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量23g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #ねぎ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #瀬戸のほんじお
長ねぎとレモンがアクセント!鶏肉をさっぱりと◎
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ・1/2本
40g
レモンのくし形切り
2切れ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
ラディッシュ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
長ねぎは小口切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼く。肉に火が通ったら、
取り出し、「ごま油」、しょうゆ、(1)の長ねぎを入れてサッと炒める。
3器に(2)の鶏肉を盛り、その上に(2)の長ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
タテ半分に切ったラディッシュ、レモンのくし形切りを添える。
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