ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のねぎ塩レモンだれ
鶏肉のねぎ塩レモンだれ
長ねぎとレモンがアクセント!鶏肉をさっぱりと◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1/2本(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
レモンのくし形切り
2切れ
ラディッシュ
2個
つくり方
1鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。ねぎは小口切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼く。肉に火が通ったら、取り出し、ごま油、しょうゆ、(1)のねぎを入れてサッと炒める。
3器に(2)の鶏肉を盛り、その上に(2)のねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。タテ半分に切ったラディッシュ、レモンのくし形切りを添える。
味の素株式会社©