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レシピ大百科
水菜のごまあえ

水菜のごまあえ

たっぷりごまが効いてる☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 水菜
    120g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • すり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。
  • 3
    器に盛り、白ごまをふる。
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