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レシピ大百科
水菜のごまあえ
水菜のごまあえ
たっぷりごまが効いてる☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
水菜
120g
うま味調味料「味の素®」
少々
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
すり白ごま
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。
3器に盛り、白ごまをふる。
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