


梅じゃこおにぎり
温かいご飯やカリカリ梅を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー254kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 300g
温かいご飯 - 10g
ちりめんじゃこ - 15g
カリカリ梅・刻む - 小さじ1
いり白ごま - 「アジシオ」少々
つくり方
- 1ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 24等分にして三角ににぎり、「アジシオ」をまぶす。



温かいご飯やカリカリ梅を使った人気の主食レシピです。
温かいご飯
ちりめんじゃこ
カリカリ梅・刻む
いり白ごま