


豆もやしときゅうりのナムル
きゅうりや大豆もやしを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー25kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量41g
材料(2人分)
- きゅうり1/4本(25g)
- 大豆もやし50g
- ザーサイ10g
- 「やさしお」少々
- 小さじ1/2
白ごま
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
しょうゆ
- いり白ごま少々
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、大豆もやしをゆでる。
- 2きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ザーサイはせん切りにする。
- 3ボウルに(1)の大豆もやし、(2)のきゅうり・ザーサイ、「やさしお」、
Aを入れてあえる。 - 4器に盛り、白ごまをふる。