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レシピ大百科
豆もやしときゅうりのナムル

豆もやしときゅうりのナムル

きゅうりや大豆もやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量41g

材料(2人分

  • きゅうり
    1/4本(25g)
  • 大豆もやし
    50g
  • ザーサイ
    10g
  • 「やさしお」
    少々
  • グループA白ごま
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、大豆もやしをゆでる。
  • 2
    きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ザーサイはせん切りにする。
  • 3
    ボウルに(1)の大豆もやし、(2)のきゅうり・ザーサイ、「やさしお」、
    Aを入れてあえる。
  • 4
    器に盛り、白ごまをふる。
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