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レシピ大百科
豆もやしときゅうりのナムル
豆もやしときゅうりのナムル
きゅうりや大豆もやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量41g
材料(2人分)
きゅうり
1/4本(25g)
大豆もやし
50g
ザーサイ
10g
「やさしお」
少々
白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
いり白ごま
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、大豆もやしをゆでる。
2きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ザーサイはせん切りにする。
3ボウルに(1)の大豆もやし、(2)のきゅうり・ザーサイ、「やさしお」、
Aを入れてあえる。
4器に盛り、白ごまをふる。
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