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レシピ大百科
春雨とひじきの中華スープ

春雨とひじきの中華スープ

緑豆春雨や小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • 長ひじき・乾燥
    3g
  • 緑豆春雨
    20g
  • 小ねぎの小口切り
    1本分
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • 1・3/4カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
  • 2
    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
    5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
  • 3
    お椀によそい、小ねぎをのせる。
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