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レシピ大百科
春雨とひじきの中華スープ
春雨とひじきの中華スープ
緑豆春雨や小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
長ひじき・乾燥
3g
緑豆春雨
20g
小ねぎの小口切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
1・3/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
2鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
3お椀によそい、小ねぎをのせる。
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