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レシピ大百科
鯛とキャベツのレンジ蒸し

鯛とキャベツのレンジ蒸し

レンジで簡単!鯛のうま味がキャベツにしみて◎素材を活かすシンプルな味つけ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • たい(切り身)
    3切れ(300g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • れんこん
    150g
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • レモンのくし形切り
    1/2個

つくり方

  • 1
    たいは4等分のそぎ切りにし、Aをまぶす。キャベツはザク切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  • 2
    耐熱性の器に(1)のキャベツを敷き詰め、粗びき黒こしょうをふり、(1)のれんこん・たいを並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  • 3
    全体に「味の素®」をふり、小ねぎを散らし、レモンを添える。
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