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レシピ大百科
鯛とキャベツのレンジ蒸し
鯛とキャベツのレンジ蒸し
レンジで簡単!鯛のうま味がキャベツにしみて◎素材を活かすシンプルな味つけ♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量94g
材料(4人分)
たい(切り身)
3切れ(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
キャベツ
1/4個(300g)
れんこん
150g
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
小ねぎの小口切り
適量
レモンのくし形切り
1/2個
つくり方
1たいは4等分のそぎ切りにし、Aをまぶす。キャベツはザク切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
2耐熱性の器に(1)のキャベツを敷き詰め、粗びき黒こしょうをふり、(1)のれんこん・たいを並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
3全体に「味の素®」をふり、小ねぎを散らし、レモンを添える。
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