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レシピ大百科
鯛のカリッとフライパン揚げ

鯛のカリッとフライパン揚げ

たい(切り身)やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • たい(切り身)
    4切れ(400g)
  • 「アジシオ」
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • みょうが
    3個
  • すだち
    2個
  • グループA「アジシオ」
    適量
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、
    すだちは半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
    (1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
  • 3
    器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
    混ぜ合わせたAを添える。
  • お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
     お召し上がりください。
  • 下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
     揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
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