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レシピ大百科
鯛のカリッとフライパン揚げ
鯛のカリッとフライパン揚げ
たい(切り身)やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
たい(切り身)
4切れ(400g)
「アジシオ」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
グリーンアスパラガス
6本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
みょうが
3個
すだち
2個
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、
すだちは半分に切る。
2フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
3器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
混ぜ合わせたAを添える。
お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
 お召し上がりください。
下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
 揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
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