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レシピ大百科
グリンピースのおにぎり
グリンピースのおにぎり
温かいご飯やグリンピースを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
温かいご飯
480g
グリンピース
90g
「アジシオ」
3g
つくり方
1グリンピースは塩ゆでし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。
2ボウルにご飯、(1)のグリンピース、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、
6等分し、三角形に握る。
3お弁当箱に(2)のおにぎりを詰める。彩りにミニトマトなどを添える。
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