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レシピ大百科
小松菜としらす干しのおにぎり

小松菜としらす干しのおにぎり

温かいご飯や小松菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    480g
  • 小松菜
    60g
  • しらす干し
    24g
  • 「アジシオ」
    3g
  • のり
    適量

つくり方

  • 1
    小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。
  • 2
    ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。
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