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レシピ大百科
小松菜としらす干しのおにぎり
小松菜としらす干しのおにぎり
温かいご飯や小松菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
温かいご飯
480g
小松菜
60g
しらす干し
24g
「アジシオ」
3g
のり
適量
つくり方
1小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。
2ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。
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