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レシピ大百科
玉ねぎのっけハンバーグ
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玉ねぎのっけハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー260 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
合いびき肉
150g
玉ねぎ・1cm幅の輪切り
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A溶き卵
1/3個分
Aパン粉
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
B中濃ソース
大さじ1
Bトマトケチャップ
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは芯を中心に直径5cm位の大きさを残し、あとはみじん切りにする。
2ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、「コンソメ」、Aを入れて
よく練ってタネを作る。
3(1)の玉ねぎに薄く小麦粉をつけ、4等分した(2)のタネを玉ねぎにはりつける。
4フライパンに油を熱し、(3)をタネの面から弱火で焼く。
5こんがり焼き色がついたら裏返し、水を加えフタをして弱火で5~6分蒸し煮にする。
6合わせたBを(5)のハンバーグにかける。
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