ざっくりポテトサラダ
じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- ピーマン2個
- たらこ1/4腹分(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
ピーマンはタテ半分に切り、種を取ってヨコ5mm幅の細切りにする。 - 2鍋に(1)のじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水、「コンソメ」を加えて、
竹串がスッと通るまで煮る。 - 3じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えて火を強め、
余分な水分をとばす。水分が多い場合は水を捨てる。 - 4火を止め、たらこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめる。