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レシピ大百科
ざっくりポテトサラダ

ざっくりポテトサラダ

じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • ピーマン
    2個
  • たらこ
    1/4腹分(15g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
    ピーマンはタテ半分に切り、種を取ってヨコ5mm幅の細切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水、「コンソメ」を加えて、
    竹串がスッと通るまで煮る。
  • 3
    じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えて火を強め、
    余分な水分をとばす。水分が多い場合は水を捨てる。
  • 4
    火を止め、たらこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめる。
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