ajinomoto Park
レシピ大百科
ざっくりポテトサラダ
ざっくりポテトサラダ
じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ピーマン
2個
たらこ
1/4腹分(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
ピーマンはタテ半分に切り、種を取ってヨコ5mm幅の細切りにする。
2鍋に(1)のじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水、「コンソメ」を加えて、
竹串がスッと通るまで煮る。
3じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えて火を強め、
余分な水分をとばす。水分が多い場合は水を捨てる。
4火を止め、たらこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめる。
味の素株式会社©