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レシピ大百科
くるくる豚巻きの青のり揚げ

くるくる豚巻きの青のり揚げ

豚しゃぶしゃぶ用肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    8枚(120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ほんしめじ
    1/3パック
  • 小ねぎ
    4本
  • グループA薄力粉
    大さじ5
  • �グループA
    大さじ4
  • グループA青のり
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。
  • 2
    (1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 4
    フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを
    (3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
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