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レシピ大百科
くるくる豚巻きの青のり揚げ
プリント
くるくる豚巻きの青のり揚げ(豚しゃぶしゃぶ用肉+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー226 kcal
  • たんぱく質15.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
8枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほんしめじ
1/3パック
小ねぎ
4本
A小麦粉
大さじ5
A水
大さじ4
A青のり
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。
2(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
4フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを
(3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
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