


かぶの梅マヨネーズあえ
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー78kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量114g
材料(2人分)
- かぶ2個
- 練り梅小さじ1/2
- 「ほんだし こんぶだし」小さじ1/3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- かぶの葉2個分
つくり方
- 1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
- 2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
- 3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。