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レシピ大百科
かぶの梅マヨネーズあえ

かぶの梅マヨネーズあえ

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量114g

材料(2人分

  • かぶ
    2個
  • 練り梅
    小さじ1/2
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/3
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • かぶの葉
    2個分

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  • 2
    かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  • 3
    ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
    練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
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