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レシピ大百科
かぶの梅マヨネーズあえ
かぶの梅マヨネーズあえ
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量114g
材料(2人分)
かぶ
2個
練り梅
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぶの葉
2個分
つくり方
1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
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