豆腐とコンビーフのピカタ
コンビーフとチーズがはいっているのでビールとの相性も◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1/4丁
- コンビーフ缶・牛肉1/2缶
- 薄力粉適量
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/3
- バター大さじ1/2
- パセリ少々
つくり方
- 1豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
- 2(1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。
- 3ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
- 4フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。 - 5器に盛り、パセリを添える。