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レシピ大百科
豆腐とコンビーフのピカタ

豆腐とコンビーフのピカタ

コンビーフとチーズがはいっているのでビールとの相性も◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1/4丁
  • コンビーフ缶・牛肉
    1/2缶
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • 粉チーズ
    大さじ1/2
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • バター
    大さじ1/2
  • パセリ
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
  • 2
    (1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。
  • 3
    ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
    弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
  • 5
    器に盛り、パセリを添える。
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