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レシピ大百科
豆腐とコンビーフのピカタ
豆腐とコンビーフのピカタ
コンビーフとチーズがはいっているのでビールとの相性も◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/4丁
コンビーフ缶・牛肉
1/2缶
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
バター
大さじ1/2
パセリ
少々
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
2(1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。
3ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
4フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
5器に盛り、パセリを添える。
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