ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜とコーンのバター炒め

小松菜とコーンのバター炒め

洋風おかずが1品足りないとき、付け合わせなどにもぴったり!「コンソメ」のうま味とバタのー相性はバツグンです◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 小松菜
    100g
  • ホールコーン缶
    大さじ3
  • バター
    小さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 大さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
味の素株式会社©