小松菜とコーンのバター炒め
洋風おかずが1品足りないとき、付け合わせなどにもぴったり!「コンソメ」のうま味とバタのー相性はバツグンです◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 小松菜100g
- ホールコーン缶大さじ3
- バター小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 水大さじ1
つくり方
- 1小松菜は3cm長さに 切る。コーン缶は汁気をきる。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。