ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜とコーンのバター炒め
小松菜とコーンのバター炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量64g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #小松菜
  • #コーン
  • #副菜もう一品
  • #ランチ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #作り置き
小松菜やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
小松菜
100g
ホールコーン缶
大さじ3
バター
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
つくり方
1小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
2フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。
「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
味の素株式会社©