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レシピ大百科
春野菜の甘辛煮

春野菜の甘辛煮

ゆでたけのこや玉こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量91g

材料(4人分

  • にんじん
    1本
  • ごぼう
    1/2本
  • ゆでたけのこ
    150g
  • 玉こんにゃく
    200g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループB
    大さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    にんじんは乱切りにする。ごぼうはたわしで洗い、乱切りにし、水に2分さらし、
    水気をきる。たけのこはいちょう切りにする。玉こんにゃくはゆでこぼす。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・ごぼう・たけのこ・玉こんにゃくを入れて炒め、
    油がまわったら、Aを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。
  • 3
    Bを加え、5~7分ほど煮汁がなくなるまで煮る。
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