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レシピ大百科
春野菜の甘辛煮
春野菜の甘辛煮
ゆでたけのこや玉こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量91g
材料(4人分)
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
ゆでたけのこ
150g
玉こんにゃく
200g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1にんじんは乱切りにする。ごぼうはたわしで洗い、乱切りにし、水に2分さらし、
水気をきる。たけのこはいちょう切りにする。玉こんにゃくはゆでこぼす。
2鍋に油を熱し、(1)のにんじん・ごぼう・たけのこ・玉こんにゃくを入れて炒め、
油がまわったら、Aを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。
3Bを加え、5~7分ほど煮汁がなくなるまで煮る。
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