ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶとセロリの和風マリネ

かぶとセロリの和風マリネ

かぶやセロリを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • かぶ
    1/2束(200g)
  • セロリ
    1本
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAレモンの輪切り
    3枚

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
    混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
  • 前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
味の素株式会社©