ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶとセロリの和風マリネ
かぶとセロリの和風マリネ
かぶやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量62g
材料(4人分)
かぶ
1/2束(200g)
セロリ
1本
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
レモンの輪切り
3枚
つくり方
1かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
2ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
味の素株式会社©