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レシピ大百科
お手軽焼き鶏

お手軽焼き鶏

鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(400g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みがあるところは切り目を入れて、広げる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
    こんがりと焼き色がついたら裏返して、「ほんだし」、Aを加えて煮からめる。
  • 3
    串を4本刺し、4等分に切る。お好みで赤唐がらしをふる。
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